ESTUVIMOS EN LA PRESENTACIÓN DE “COCIÑANDO A MARIÑA LUCENSE” EN FOZ
23 de septiembre de 2020. Foz (Lugo)
El miércoles 23 de septiembre de 2020 se presentó en el CENIMA (Centro de Interpretación da Mariña) del ayuntamiento de Foz, el proyecto "Cociñando A Mariña Lucense". Una nueva iniciativa puesta en marcha por la Mancomunidade da Mariña Lucense, en colaboración con la FCAM (Federación de comercio da Mariña) y la Xunta de Galicia.
Se trata de un proyecto de promoción de la comarca a través del turismo gastronómico, destacando los productos de la zona, y haciendo sinergias entre hoteleros y productores de la comarca, entre los que se encuentran varios criadores de nuestras razas autóctonas gallegas.
Esta iniciativa incluye una "Guía de productores locales de la Marina", y lanzará un concurso de recetas de videos, que se llevará a cabo del 15 de octubre al 15 de noviembre de este año.
El acto al que asistimos fue presentado por el presidente de la Mancomunidad de Municipios de la Marina, Fran Cajoto, el coordinador de la iniciativa, Lucas Requejo, el presidente de la FCAM, José Carlos Paleo y el delegado territorial de la Xunta en Lugo, Javier Arias.
Os mantendremos informados ante cualquier avance o novedad.
Se puede obtener más información en los siguientes enlaces:
https://amarinalucense.gal/es/cocinando-a-marina-lucense.
https://xn--amariaxa-h3a.com/2020/09/24/chega-a-campana-cocinandoamarinalucense/