ESPECTACULAR ÉXITO DE LAS AUTÓCTONAS EN XANTAR.

5-9 de febrero de 2020. Expourense (Ourense)
uploads/9/news/84411153_1714474265349152_1848252851285917696_o.jpg

Un año más participamos en el Salón Internacional de Turismo Gastronómico-XANTAR celebrado en expourense del 5 al 9 de febrero de 2020. Tuvimos un stand al que asistieron técnicos y criadores y nuestro restaurante, con un menú hecho con productos de nuestras razas autóctonas, preparado y atendido por el cocinero Antonio Díaz y el equipo de "Andarubel Fragas do Eume". Como siempre, fue un éxito total, lleno todos los días.

Los criadores que participaron exponiendo y vendiendo los productos de sus explotaciones fueron Ganadería Balín ( raza Limiá), Gandeiría e Carnicería Lage de Caldelá, y Cachenas de Pantón (raza Cachena).

También hubo dos talleres gastronómicos  de raza Limiá a cargo de Ganadería Balín, el primero "Limiá en estado puro" con Gabi Conde del restaurante Portovello (Ourense). El segundo "Balín ao natural" con Fran Sotelino de BLUEMOON-GASTRO.

Xantar fue visitado por más de 24,000 personas. Tuvimos muchas visitas y entrevistas en vivo, así como grabaciones de televisión. Aquí os dejamos una muestra de imágenes y platos que hicieron las delicias de los comensales!.

También hicimos un video promocional que se puede ver en el siguiente enlace:

VÍDEO XANTAR

Esta actividad está desarrollada gracias al Convenio entre la Consellería do Medio Rural y la Federación de Razas Autóctonas de Galicia -BOAGA para la conservación, desarrollo y utilización sostenible de los recursos zoogenéticos de las razas bovinas autóctonas gallegas en peligro de extinción, de la Ovella Galega, de la Cabra Galega, de la Galiña de Mos, y de sus productos derivados, fomentando el uso comercial de éstos como elemento clave para su conservación, cofinanciado con el Fondo Europeo Agrícola de Desarrollo Rural (FEADER), en el marco del PDR de Galicia 2014_2020” y para el período 2020-2022


|
| © Boaga 2020